19 октября 2016


На сайте http://reg.place/meets/bim-mar открылась регистрация участников 17-го Зеленоградского зимнего «БИМ»-марафона. Пробег состоится 4 декабря и будет посвящен, как и в прежние годы, началу контрнаступления советских войск под Москвой.

После двухлетнего перерыва марафон вновь вернулся под крыло своего учредителя — журнала «Бег и мы», ибо оказался для предыдущих организаторов финансово убыточным.

В программе предстоящего марафона помимо основной 42-километровой дистанции предусмотрен забег на 12 км и марафонская эстафета — 7 этапов по 6 км. Примечательно, что соотношение мужчин и женщин в эстафетных командах может быть любое. Более того, любым может быть и количественный состав каждой отдельной команды. Но при этом все равно должны быть закрыты все семь этапов. Таким образом допустимо составить команду даже из двух человек. Нельзя только бежать два этапа подряд.

В рамках марафона будет проведена спортивно-патриотическая акция «Москва за нами». Ее участники пробегут символическую дистанцию 1941 м.